Konditoren Vorbereitungskurs auf die Meisterprüfung
Mit diesem Vorbereitungskurs machen Sie sich fit für die Ablegung zur Meisterprüfung Konditor:innen.
Ihr ausgewählter Termin
  • Grafik Icon Zeitraum
    ZEIT 88,00 Lehreinheiten
    Tageskurs
    Grafik Icon Durchführungart
    LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
    *Teilzahlung : 2 x 997,50 EUR Kursnummer: 91507025
    1.995,00 EUR *Teilzahlung : 2 x 997,50 EUR Kursnummer: 91507025

Konditoren Vorbereitungskurs auf die Meisterprüfung

Beschreibung
Training der prüfungsrelevanten Elemente für die Ablegung der Meisterprüfung Konditor:innen mit besonderem Augenmerk auf die praktische Prüfung.

Schwerpunkte sind:
  • Zuckerarbeiten
  • Desserts, Kleindesserts, Patisserie
  • Schokolade, Pralinen
  • Fachkunde, Fachrechnen, Fachzeichnen
  • Modellieren
  • Kalkulation
  • Lebensmittelkennzeichnung, Hygiene
Mitzubringen: Berufsbekleidung, eigenes Werkzeug,

PRÜFUNG:
Voraussetzung für den Prüfungsantritt, ist ein Mindestalter von 18 Jahren

Auskünfte rund um die Prüfung, wie Prüfungszulassung, Prüfungsordnung, Anmeldung usw. bekommen Sie bei:
Frau Kerstin Böck, Meisterprüfungsstelle der WKK Kärnten
E kerstin.boeck@wkk.or.at
T 05 90904 DW 858
Ziel
  • Optimale Vorbereitung auf die Meisterprüfung mit Schwerpunkt praktischer Teil
  • Perfektion der prüfungsrelevanten Arbeitsabläufe
Zielgruppe
Personen, die zur Meisterprüfung für Konditor:innen antreten und zum Prüfungstermin mindestens 18 Jahre alt sind.
Voraussetzungen
Kenntnisse bzw. praktische Fähigkeiten auf dem Niveau der Lehrabschlussprüfung Konditorei in Theorie und Praxis.
Zusätzliches Üben in Eigeninitiative wird empfohlen