Ausbildung zum Diplom-Sommelier Ausbildung zum Diplom-Sommelier
Ausbildung zum Diplom-Sommelier

Ausbildung zum Diplom-Sommelier - WIFI Kärnten - werden Sie zum Spezialisten auf dem Gebiet Wein, verfeinern Sie Ihre Senosrik und perfektionieren Sie ihr Fachwissen. Mit der Ausbildung zum Diplom-Sommelier starten Sie einen weiteren Schritt nach oben in Ihrer beruflichen Karriere.

1 Kurstermin
29.04.2019 - 17.05.2019 Tageskurs
WIFI - Klagenfurt Hauptgebäude
Verfügbar
Teilzahlung: 3 x 700,00 EUR
Einmalzahlung: 2.000,00 EUR

inkl. Unterlage und Prüfungsgebühr

Mo bis Fr 9.00 bis 17.00 Uhr, Sa 8.00 - 16.00 Uhr
Kursdauer: 128 Lehreinheiten
Stundenplan

Europaplatz 1 (Kempfstraße)
9021 Klagenfurt

Kursnummer: 74505018
30.04.2018 - 19.05.2018 Tageskurs
WIFI - Klagenfurt Hauptgebäude
Teilzahlung: 3 x 578,00 EUR
Einmalzahlung: 1.650,00 EUR

Prüfungsgebühr € 350,--

lt. Terminplan, Mo-Fr 9 - 17 Uhr, Sa 8 - 16 Uhr (Änderungen vorbehalten)
Gerald Glinik
Kursdauer: 128 Lehreinheiten
Stundenplan

Europaplatz 1 (Kempfstraße)
9021 Klagenfurt

Kursnummer: 74505017

Diplom-Sommelier

In diesem Lehrgang verfeinern Sie in intensiven Trainings Ihre Sensorik und perfektionieren Ihr Fachwissen über die Weine Österreichs und der Welt. Kommunikations- und Persönlichkeitskills runden die Ausbildung ab.

  • Weinpräsentation Deutsch und Englisch
  • Wein international
  • Getränke- und Gourmetkunde
  • Käse und Getränke
  • Genussworkshop
  • Weinkartengestaltung
  • Getränkekalkulation
  • Prüfungsvorbereitung
  • Exkursion
Nach positivem Abschluss der schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung erhalten Sie das WIFI-Zeugnis sowie das WIFI-Diplom.

Dieser Lehrgang wird im Rahmen der Tourismus-Qualitätsoffensive Kärnten angerechnet.

Ansprechende Weinkarten, gut gepflegte heimische Tropfen sowie Schätze aus internationalen Kellern und dazu eine kompetente Beratung - das wünschen sich anspruchsvolle Gäste von heute.
WIFI-Diplom-Sommeliers verfügen über eine perfekte Ausbildung, die diesen hohen Erwartungen zur Gänze entspricht.
Qualifizieren auch Sie sich für eine steile Karriere in Gastronomie und Hotellerie!

Fachpersonal aus der Gastronomie, Hotellerie und dem Weinfachhandel, Personen, die mit kompetentem Weinwissen eine Höherqualifizierung im Berufsleben anstreben und die Voraussetzungen erfüllen.

  • Abschluss zum Sommelier Österreich
  • Mindestalter 18 Jahre

Gerald Glinik
Trainer und Lehrgangsleiter

Informationen zum Trainer