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Küchenhilfe Grundausbildung Küchenmitarbeit in Theorie und Praxis

Tauchen Sie ein in die große Welt der Küchenchefs und deren Küchen. Mit dieser Ausbildung erhalten Sie eine fachliche Grundschulung im Bereich Küche und werden zu einer/einem kompetenten Küchenmitarbeiter:in.

ZEIT 40 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in

Förderung möglich
Kursnummer: 73531014

Förderung möglich
830,00 EUR Kursnummer: 73531014
ZEIT 40 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in

Förderung möglich
Kursnummer: 73531013
Durchführungsgarantie
Förderung möglich
790,00 EUR Kursnummer: 73531013

Küchenhilfe Grundausbildung Küchenmitarbeit in Theorie und Praxis

Beschreibung

Als Küchenmitarbeiter:in übernehmen Sie einfachere oder zuarbeitende Tätigkeiten in der Küche und bilden dadurch eine wertvolle Unterstützung der Küchencrew.
Zu Ihrem Aufgabenprofil gehören insbesondere Vorbereitungsarbeiten wie das Waschen und Schneiden von Obst und Gemüse, aber auch die Zubereitung von kleineren Speisen, wie Salate oder kalte Platten.
Der richtige Umgang mit diversen Küchengeräten und -maschinen sowie HACCP konforme Arbeits- und Reinigungsabläufe sind ein essenzieller Bestandteil in Ihrer Rolle als Küchenmitarbeiter:in.

Mitzubringen: Kochschürze
Schwerpunkte:

  • Küchenorganisation
  • Waren- und Lebensmittelkunde
  • Grundzubereitungsarten
  • Ernährungslehre & Menükunde
  • Umgang mit Arbeitsgeräten und Maschinen
  • Grundlagen HACCP, Hygiene, Sicherheit und Umweltschutz, Reinigung und Desinfektion
  • Nachhaltigkeit
  • Praktisches Arbeiten
Küchenhilfe Grundausbildung
  • Küchenorganisation - theoretischer Teil
  • Waren- und Lebensmittelkunde - theoretischer Teil
  • Grundzubereitungsarten - praktischer Teil
Vorbereitungsarbeiten Grundzubereitungsarten:
Gemüse schneiden, Salate und Marinaden vorbereiten, Mice en place für Suppen und Saucen, Arbeitstechniken und Abläufe für Reibungslose Abläufe im Küchenbereich.
Rationelle und Ergonomische Arbeitsabläufe.
Einfache Grundzubereitungsarten:
Suppen, Saucen, Marinaden, Dressing, küchentechnische Hilfsmittel, Anrichteweisen, Schneidetechniken und Legen von Aufschnitt Platten usw.
  • Ernährungslehre & Menükunde - theoretischer Teil
  • Umgang mit Arbeitsgeräten und Maschinen - theoretischer und praktischer Teil
  • Grundlagen HACCP, Hygiene, Sicherheit und Umweltschutz, Reinigung und Desinfektion - theoretischer und praktischer Teil
  • Nachhaltigkeit - theoretischer und praktischer Teil
Praktisches Arbeiten: Zubereitung einfacher Speisen. Grundlegende Vorbereitungsarbeiten: Küchengeräte vorbereiten, Mice en place herrichten, Zubereitung, Fertigstellung der Gerichte sowie Verkostung.

Dieser Kurs kann auch als Firmen-Interne Schulung angeboten werden.
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Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die genauen Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

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Ziel

Sie lernen die routinierten Arbeitsabläufe einer gastronomischen Küche kennen und erlernen die grundlegendsten praktischen Fähigkeiten, um als qualifizierte:r Mitarbeiter:in in der Küche mitwirken zu können.

Zielgruppe

  • Berufseinsteiger:innen ohne Vorkenntnisse, die in einer Betriebsküche oder einem ähnlichen Gastronomiebereich als Küchenmitarbeiter:in arbeiten möchten.
  • Lehrlinge und Personen, die ihr Grundwissen und ihre praktischen Fähigkeiten aufbauen und festigen möchten.
Voraussetzungen

Deutschkenntnisse