Ausbildung zum Küchenmeister Ausbildung zum Küchenmeister
Ausbildung zum Küchenmeister

WIFI Ausbildung zum Küchenmeister - Abschluss mit Diplom
Wertvolle Mahlzeiten werden in unserer Gesellschaft immer wichtiger - jenseits von Schnitzel und Co. Heute ist professionelle Erlebnisgastronomie gefragt. Gerade Küchenmeister sind es, die Österreichs Küche immer wieder zu Weltruf verhelfen. Im WIFI-Lehrgang zum Küchenmeister werden Sie zum Experten in der Küche. 

1 Kurstermin
01.10.2018 - 10.11.2018 Tageskurs
WIFI - Klagenfurt Hauptgebäude
Verfügbar
Teilzahlung: 4 x 840,00 EUR
Einmalzahlung: 3.200,00 EUR

inkl. Unterlage und Prüfungsgebühr

Mo bis Do 17.30 - 22 Uhr, Fr 14 - 20 Uhr, Sa 8 - 16 Uhr
Kursdauer: 192 (Lehreinheiten)
Stundenplan

Europaplatz 1 (Kempfstraße)
9021 Klagenfurt

Kursnummer: 73504018
02.10.2017 - 10.11.2017 Abendkurs
WIFI - Klagenfurt Hauptgebäude
Teilzahlung: 3 x 910,00 EUR
Einmalzahlung: 2.600,00 EUR

Mo bis Do 17.30 - 22 Uhr, Fr 14 - 20 Uhr, Sa 8 - 16 Uhr
Kursdauer: 192 (Lehreinheiten)
Stundenplan

Europaplatz 1 (Kempfstraße)
9021 Klagenfurt

Kursnummer: 73504017

Küchenmeister

  • Menü- und Speisenkunde
  • Warenkunde und Ernährungslehre
  • Servier- und Getränkekunde inkl. Weinkunde und Verkostung
  • Praktischer Unterricht und Demonstration
  • Kalte und warme Küche
  • Patisserie
  • Kreativität in der Küche
  • Regionale Küche
  • Neue Kochtechniken
  • Vollwert- und Naturküche
  • Menübesprechung

 

  • Küchenmanagement
  • Wirtschaftliche Küchenführung
  • Mitarbeitermanagement
  • Sicherheit am Arbeitsplatz
  • Betriebslehre
  • Gewerbe- und Arbeitsrecht
  • Menükalkulation
  • Umweltschutz
  • HACCP, Lebensmittelhygiene
Der Lehrgang endet mit schriftlichen, mündlichen und praktischen Abschlussprüfung.

Dieser Lehrgang wird im Rahmen der Tourismus-Qualitätsoffensive Kärnten angerechnet.

Küchenmeister ist die höchste Berufsbezeichnung, die Köchinnen und Köche erreichen können.
Und gerade ausgebildete Küchenmeister sind es, die Österreichs Küche immer wieder zu Weltruf verhelfen:

Sie kreieren kulinarische Erlebnisse auf höchstem Niveau und stehen für international anerkannte Qualitätsstandards.

Mit dem WIFI-Lehrgang zum Küchenmeister schaffen auch Sie es nach ganz oben.
Unter Anleitung von Profis können Sie Ihre Zubereitungstechniken perfektionieren, exquisite Menükompositionen entwickeln und sich für Leitungspositionen im gehobenen Küchenmanagement qualifizieren.

Ausgebildete Köche, angelernte Köche mit langjähriger Berufspraxis

  • Nachweis über den positiven Abschluss der Koch- bzw. Koch-/Kellnerlehre oder über den positiven Abschluss einer berufsbildenden Schule, durch die die Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Koch bzw. Koch/Kellner ersetzt wird
  • Nachweis über 6 Jahre Berufspraxis (einschließlich Lehrzeit) als Koch durch entsprechende Zeugnisse
  • Können Kandidaten ein Lehrabschlusszeugnis nicht erbringen, sind 8 Jahre Berufspraxis als Koch durch entsprechende Zeugnisse nachzuweisen    
  • Nachweis über die Ablegung der Ausbilderprüfung    
  • Teilnahme am Vorbereitungskurs. Mindestanwesenheit 75 %

GMC Peter Springer
Lehrgangsleiter, Trainer

Informaitonen zum Trainer
KM Gerald Hold
Fleischermeister

Informationen zum Trainer
Gregor Markowitsch
Diätkoch, Fleischermeister

Informationen zum Trainer