Professionelle Gästebetreuung  an der Rezeption und im Service  Professionelle Gästebetreuung  an der Rezeption und im Service
Professionelle Gästebetreuung an der Rezeption und im Service

Professionelle Gästebetreuung - Wie können Sie als Mitarbeiter:in an der Rezeption bei Ihren Gästen die "Lust auf ein Wiederkommen" vermitteln? Eine gästeorientierte Kommunikation beginnt mit einer guten Vorbereitung und einem professionellen Erstkontakt mit den Gästen. Nur wenn Sie einen positiven Eindruck vermitteln wird Interessenten zu Ihren Gästen. 

2 Kurstermine
29.11.2023 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI - Klagenfurt Hauptgebäude
Verfügbar
215,00 EUR
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Mi 9.00 - 17.00 Uhr
Klaus Kovsca
Kursdauer: 8 Lehreinheiten
Stundenplan

Europaplatz 1 (Kempfstraße)
9021 Klagenfurt

Kursnummer: 71510013

Mi 9.00 - 17.00 Uhr
Klaus Kovsca
Kursdauer: 8 Lehreinheiten
Stundenplan

Bismarckstraße 14-16
9800 Spittal

Kursnummer: 71510023
22.11.2022 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI - Klagenfurt Hauptgebäude
195,00 EUR

Di 9.00 - 17.00 Uhr
Klaus Kovsca
Kursdauer: 8 Lehreinheiten
Stundenplan

Europaplatz 1 (Kempfstraße)
9021 Klagenfurt

Kursnummer: 71510012

Do 9.00 - 17.00 Uhr
Klaus Kovsca
Kursdauer: 8 Lehreinheiten
Stundenplan

Bismarckstraße 14-16
9800 Spittal

Kursnummer: 71510022

Professionelle Gästebetreuung an der Rezeption und im Service

  • Was erwarten sich Gäste von einem Urlaub bei Ihnen?
  • Der Gast ist das Wichtigste was wir haben
  • Bewusstes Wählen einer positiven Einstellung
  • Die richtige Vorbereitung auf den Gast
  • Den Erstkontakt mit dem Gast optimal nutzen
  • 'Merk-würdig' werden
  • Das Telefonat als wichtiges Hilfsmittel richtig einsetzen
  • Professionelle Telefonkommunikation
  • Mit Fragen beim Gast das Interesse wecken, damit er reserviert
  • Grundlagen gästeorientierter Kommunikation
  • Positive Formulierungen um Umgang mit Gästen
  • Die Gäste herzlich willkommen heißen
  • Schaffen eines positiven Wohlfühlklimas
  • Beschwerden und Fehler als Chance nutzen und erfolgreich behandeln
  • Die Abreise des Gastes nutzen für die nächste Buchung

  • Erfolgreiche Zusammenarbeit mit anderen Bereichen im Betrieb
  • Welche Erwartungen haben Gäste an ein professionelles Serviceteam?
  • Den Gast durch die Speisekarte führen
  • Empfehlungen eines Apperitivs und eines Entrees
  • 5 Kommunikationsgesetze nach Paul Watzlawick
  • Schaffen eines positiven Klimas
  • Richtig zuhören (4 Seiten einer Nachricht)
  • Positive und wertsteigernde Erklärung von Speisen
  • Wecken und zeigen der Qualität der Gerichte und Speisen
  • Den Gast mit richtigen Fragen führen und die Küche dabei unterstützen
  • Zusatzverkäufe aktiv durchführen
  • Wie gehen Sie erfolgreich mit Missgeschicken um?
  • Die Gästerechnung positiv serviert
  • Prrofessionelle Nachbetreuung Ihrer Gäste

Methode:
Einsatz von SPASS (Selbst gesteuert, Produktiv, Aktivierend, Situativ Sozial) und nach der LENA Methode (LEbendig, NAchhaltig lernen)

Erfahrungslernen mit der systemischen Lernschleife:
Phase 1: Erleben (emotionaler Bezug zu den Inhalten wird geschaffen)
Phase 2: Informieren (Theorie wird aufgearbeitet)
Phase 3: Anwenden (Inhalte werden an Beispielen getestet)
Phase 4: Reflektieren (Möglichkeiten, Grenzen und Chancen der Beispiele werden kritisch durchgeleuchtet)
Phase 5: Üben und umsetzen (Übungen werden durch persönliche Beispiele der Teilnehmer emotional verankert)

In diesem Seminar zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihre Gäste vom Erstkontakt bis zur Verabschiedung professionell betreuen und zu Stammgästen machen können.

Weiters erfahren Sie, wie Sie durch gezieltes Fragen Ihre Gäste erfolgreich bedienen können und was Sie tun müssen, um die Erwartungen Ihrer Gäste zu erfüllen und zu übertreffen.
Nur zufriedene Gäste empfehlen Sie weiter und kommen wieder.

Mitarbeiter an der Rezeption und im Service