
Im Kurs Praktische Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Konditor:in (Zuckerbäcker:in) werden Lehrlinge im 3. Lehrjahr zielführend und praxisnah auf die Lehrabschlussprüfung vorbereitet.
Festigung und Erweiterung der Kenntnisse und Fertigkeiten als Konditor:in (Zuckerbäcker:in) im Hinblick auf die Lehrabschlussprüfung.
Der Praxisteil sowie die Inhalte der Lehrabschlussprüfung stehen dabei im Vordergrund .
- Schokoladearbeiten
- Zuckerarbeiten, Tortendekoration
- Arbeiten mit Marzipan
- gesetzliche Berufsbekleidung
- Werkzeugkoffer mit vollständigem Inhalt (Palette, Tortenmesser, Spitzmesser, Stanlymesser, Einwegdressiersäcke, Loch-/Sterntülle
- Satz Ausstecher rund, Schere...)
- Vorbereitungsmappe LAP (in der Fachberufsschule erarbeitet)
- Einweghandschuhe
- 1 Sacherboden 26 cm Durchmesser 5 cm hoch ungefüllt mit Tortenreifen und Unterblech
- 1 L Obers
Informationen zur Lehrlingsförderung Föderrichtlinien
Ergänzende Ausbildung zum Berufsbild Konditor: in (Zuckerbäcker:in) in Theorie und Praxis zur optimalen Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung
Lehrlinge im 3. Lehrjahr