Konditor:in (Zuckerbäcker:in) -  praktische Vorbereitung auf die  Lehrabschlussprüfung  Konditor:in (Zuckerbäcker:in) -  praktische Vorbereitung auf die  Lehrabschlussprüfung
Konditor:in (Zuckerbäcker:in) - praktische Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung

Im Kurs Praktische Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Konditoren werden Lehrlinge im 3. Lehrjahr zielführend und praxisnah auf die Lehrabschlussprüfung vorbereitet.

1 Kurstermin
06.02.2023 - 10.02.2023 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI - Klagenfurt Hauptgebäude
Warteliste
550,00 EUR
Lehrlingsförderung möglich
Ansicht erweitern

Mo bis Fr, jeweils 8.30 - 17.00 Uhr
Mst. Josef Hassler
Kursdauer: 40 Lehreinheiten
Stundenplan

Europaplatz 1 (Kempfstraße)
9021 Klagenfurt

Kursnummer: 90513022
30.01.2023 - 03.02.2023 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI - Klagenfurt Hauptgebäude
550,00 EUR
Lehrlingsförderung möglich

Mo bis Fr, jeweils 8.30 - 17.00 Uhr
Mst. Josef Hassler
Kursdauer: 40 Lehreinheiten
Stundenplan

Europaplatz 1 (Kempfstraße)
9021 Klagenfurt

Kursnummer: 90513012

Konditor:in (Zuckerbäcker:in) - praktische Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung

Festigung und Erweiterung der Kenntnisse und Fertigkeiten als Konditor:in (Zuckerbäcker:in) im Hinblick auf die Lehrabschlussprüfung.
Der Praxisteil sowie die Inhalte der Lehrabschlussprüfung stehen dabei im Vordergrund .
 

  • Schokoladearbeiten
  • Zuckerarbeiten, Tortendekoration
  • Arbeiten mit Marzipan
Mitzubringen:
  • gesetzliche Berufsbekleidung
  • Werkzeugkoffer mit vollständigem Inhalt (Palette, Tortenmesser, Spitzmesser, Stanlymesser, Einwegdressiersäcke, Loch / Sterntülle
  • Satz Ausstecher rund, Schere...)
  • Vorbereitungsmappe LAP (in der Fachberufsschule erarbeitet)
  • Einweghandschuhe
  • 1 Sacherboden 26 cm Durchmesser 5 cm hoch ungefüllt mit Tortenreifen und Unterblech
  • 1 L Obers

Anmeldung zur Lehrabschlussprüfung online erbeten WKK Online
Informationen zur Lehrlingsförderung Föderrichtlinien

Ergänzende Ausbildung zum Berufsbild Konditor: in (Zuckerbäcker:in) Theorie und Praxis zur optimalen Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung

Lehrlinge im 3. Lehrjahr