Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Kaffee-Experte/-Expertin

Lassen Sie sich in die faszinierende Welt des Kaffees entführen und werden Sie zum/zur Kaffee-Experten/-Expertin. Lernen Sie die Geheimnisses und Spezialitäten der Kaffeekultur kennen.

ZEIT 32 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in

inkl. Unterlage, Prüfungsgebühr
Kursnummer: 75508013

inkl. Unterlage, Prüfungsgebühr
715,00 EUR Kursnummer: 75508013
ZEIT 32 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in

inkl. Unterlage, Prüfungsgebühr
Kursnummer: 75508014

inkl. Unterlage, Prüfungsgebühr
750,00 EUR Kursnummer: 75508014

Kaffee-Experte/-Expertin

Beschreibung

Geschichte des Kaffees, Kaffeeanbau, Kaffeehandel, Kaffeeröstung, Einkauf und Lagerung, besondere Kaffeeprodukte, Surrogate, Kaffeeinhaltsstoffe, Das Kaffeehaus, Zubereitungsarten, Maschinenkunde, Espressomaschine, Kaffeemühle, Kaffeesensorik, Harmonie von Kaffee und Speisen, Rezepte.

Im Anschluss an den Kurs findet die schriftliche und praktische Abschlussprüfung statt, um das WIFI-Zeugnis zu erlangen.

Hinweis: unterrichtet wird nach den Richtlinien des Europäischen Spezialitäten Kaffeeverbandes SCAE.

/images/Bilder_Referate/Referat_5/_thumbs/kaffee.jpg
Firmen-Interne-Schulung - IHR VORTEIL
  • Wir bilden Ihr Personal auch direkt vor Ort in Ihrem Unternehmen aus
  • Die Schulung erfolgt auf Ihrer Siebträgermaschine
  • Wir stellen das benötigte Equipment zur Verfügung
  • Termin individuell nach Absprache
  • WIFI Seminarbestätigung
/images/Bilder_CMS/Textbausteine/Icon_Foerderungen.jpg
Holen Sie sich Ihr Geld zurück

Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die genauen Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

Jetzt informieren!
Ziel

Werden Sie zum Kaffee-Experten/zur Kaffee-Expertin und lassen Sie sich in die faszinierende Welt des Kaffees entführen!
In dieser Ausbildung lernen Sie die Geheimnisse und Spezialitäten der vielgerühmten österreichischen Kaffeekultur kennen und holen sich wertvolle Anregungen und Tipps, um Ihre Gäste mit feinsten Kreationen zu verwöhnen.

Zielgruppe

  • Unternehmer:innen und Mitarbeiter:innen aus Gastronomie und Hotellerie
  • Mitarbeiter:innen aus dem einschlägigen Lebensmittelhandel
  • sowie alle Kaffeeliebhaber:innen
Kundenmeinungen
Im Kurs habe ich viele neue Eindrücke über die Welt rund um den Kaffee bekommen. Die Zubereitung verschiedener Kaffeespezialitäten und das Rösten der Kaffeebohnen hat mir besonders gut gefallen. Vom Trainer wurde sehr gutes Fachwissen vermittelt. Ich werde das Gelernte zu 100% in der Praxis umsetzen können.
Gregor Markotisch, 07/2019
Trainer
Christian Zsak
Mitglied der SCAE

Informationen zum Trainer
Multimedia