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Diätetisch geschulte:r Koch/Köchin

Erlernen Sie das Know-how, um speziell in der Gastronomie den Diätanforderungen Ihrer Gäste nachzukommen zu können und Sicherheit im Umgang mit den besonderen Ansprüchen der Diätetik zu erlangen.

Grafik Icon Zeitraum
ZEIT 128,00 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
Grafik Icon Durchführungart
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
*Teilzahlung : 2 x 1.287,50 EUR
inkl. Unterlagen, Prüfungsgebühr
Kursnummer: 73506015
2.575,00 EUR *Teilzahlung : 2 x 1.287,50 EUR
inkl. Unterlagen, Prüfungsgebühr
Kursnummer: 73506015

Diätetisch geschulte:r Koch/Köchin

Beschreibung
Sie wollen Menschen mit leichter, gesunder Kost zu mehr Vitalität und Wohlbefinden verhelfen?
Ihnen gefällt der Gedanke, mehr Abwechslung und Genuss in die Diätküche zu bringen?
Mit dieser Ausbildung wird Ihnen das nötige Know-how vermittelt, um speziell in der Gastronomie den wachsenden Diätanforderungen der Gäste nachkommen zu können und ein hohes Maß an Sicherheit im Umgang mit den besonderen Ansprüchen der Diätetik zu erreichen.

Neben der umfangreichen Theorie in Lebensmittelkunde und Nährwertberechnungen beinhaltet der Lehrplan auch entsprechend viele Praxisstunden. Sie erlangen die Fähigkeit Menüpläne zu entwerfen und alle Diätkostformen nach den neuesten Küchentechniken selbstständig herzustellen.

Der Lehrgang schließt mit einer schriftlichen, praktischen und mündlichen Prüfung mit dem WIFI-Diplom zum Diätetisch geschulten Koch ab.

Mitzubringen: Berufskleidung, Werkzeugkoffer, Taschenrechner (kein Handy)
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Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die genauen Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

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Ziel
Sie erlangen durch die hohe Anzahl an Praxisstunden die Fähigkeit, Menüpläne zu entwerfen und alle Diätkostformen nach den neuesten Küchentechniken selbstständig herzustellen.
Zielgruppe

Küchenfachkräfte in

  • Gesundheits- und Wellnessbetrieben
  • in der Hotellerie und Gastronomie
  • in Krankenanstalten
  • in Pflege- und Altersheimen
Voraussetzungen
  • Positiver Lehrabschluss Koch/Köchin oder Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe
  • 2 Jahre nachweisliche Berufspraxis
  • Ohne Lehrabschlusszeugnis sind 5 Jahre nachweisliche Berufspraxis Voraussetzung
Trainer
Peter Mayr
Diätkoch

Informationen zum Trainer
Multimedia