Diplom-Sommelier    Diplom-Sommelier
Diplom-Sommelier

Diplom-Sommelier - werden Sie zum Spezialisten auf dem Gebiet Wein, verfeinern Sie Ihre Sensorik und perfektionieren Sie ihr Fachwissen. Mit der Ausbildung zum Diplom-Sommelier starten Sie einen weiteren Schritt nach oben in Ihrer beruflichen Karriere.

1 Kurstermin
17.04.2023 - 06.05.2023 Tageskurs
Blended Learning Kurs
Online WIFI - Klagenfurt Hauptgebäude
Verfügbar
Teilzahlung: 3 x 770,00 EUR
Einmalzahlung: 2.200,00 EUR

inkl. Unterlage, Prüfungsgebühr
Ansicht erweitern

Mo-Fr jeweils 9.00 - 17.00 Uhr, Sa 8.00 - 16.00 Uhr
Gerald Glinik
Kursdauer: 128 Lehreinheiten
Stundenplan

Europaplatz 1 (Kempfstraße)
9021 Klagenfurt

Kursnummer: 74505012
25.04.2022 - 13.05.2022 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI - Klagenfurt Hauptgebäude
Teilzahlung: 3 x 770,00 EUR
Einmalzahlung: 2.200,00 EUR

inkl. Unterlage, Prüfungsgebühr

Mo bis Fr 9.00 - 17.00 Uhr, Sa 8.00 - 16.00 Uhr
Gerald Glinik
Kursdauer: 128 Lehreinheiten
Stundenplan

Europaplatz 1 (Kempfstraße)
9021 Klagenfurt

Kursnummer: 74505011

Diplom-Sommelier

In diesem Lehrgang verfeinern Sie in intensiven Trainings Ihre Sensorik und perfektionieren Ihr Fachwissen über die Weine Österreichs und der Welt. Kommunikations- und Persönlichkeitsskills runden die Ausbildung ab.

  • Weinpräsentation Deutsch und Englisch
  • Wein international
  • Getränke- und Gourmetkunde
  • Käse und Getränke
  • Genussworkshop
  • Weinkartengestaltung
  • Getränkekalkulation
  • Prüfungsvorbereitung
  • Exkursion
Nach positivem Abschluss der schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung erhalten Sie das WIFI-Zeugnis sowie das WIFI-Diplom.

Ansprechende Weinkarten, gut gepflegte heimische Tropfen sowie Schätze aus internationalen Kellern und dazu eine kompetente Beratung - das wünschen sich anspruchsvolle Gäste von heute.
WIFI-Diplom-Sommeliers verfügen über eine perfekte Ausbildung, die diesen hohen Erwartungen zur Gänze entspricht.
Qualifizieren auch Sie sich für eine steile Karriere in Gastronomie und Hotellerie!

Fachpersonal aus der Gastronomie, Hotellerie und dem Weinfachhandel, Personen, die mit kompetentem Weinwissen eine Höherqualifizierung im Berufsleben anstreben und die Voraussetzungen erfüllen.

  • Abschluss zum Sommelier Österreich
  • Mindestalter 18 Jahre
Gerald Glinik
Trainer und Lehrgangsleiter

Informationen zum Trainer
Weinausbildungen