Sommelier/Sommelière Österreich    Sommelier/Sommelière Österreich
Sommelier/Sommelière Österreich

Mit der Ausbildung zum Sommelier/zur Sommelière Österreich werden Sie allen Ansprüchen der Weinliebhaber voll entsprechen können. Vertiefen Sie Ihr Wissen um den österreichischen Wein und perfektionieren Sie Ihre Kompetenzen. Sichern Sie sich Ihre Karriere in einem Spitzenbereich der Gastronomie.

Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05 9434 an. Wir beraten Sie gerne!

10.10.2022 - 29.10.2022 Tageskurs
Blended Learning Kurs
Online WIFI - Klagenfurt Hauptgebäude
Teilzahlung: 2 x 995,00 EUR
Einmalzahlung: 1.990,00 EUR

inkl. Unterlagen, Prüfungsgebühr

Mo-Fr jeweils 9.00 - 17.00 Uhr, Sa 8.00 - 16.00 Uhr
Gerald Glinik
Kursdauer: 132 Lehreinheiten
Stundenplan

Europaplatz 1 (Kempfstraße)
9021 Klagenfurt

Kursnummer: 74504012

Sommelier/Sommelière Österreich

  • Sensorik (Degustation österreichischer Weine)
  • Weingesetz und Etikettenansprache
  • Weinbau und Kellertechnik
  • Weinland Österreich
  • Getränkekunde
  • Weinservice, Weinservierarten
  • Harmonie von Speisen und Getränken
  • Kommunikation (Umgang mit Gästen und Beschwerden)
  • Exkursion
Nach positivem Abschluss der schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung erlangen Sie das WIFI-Zeugnis zum Sommelier Österreich.

Die Ansprüche der Weinliebhaber:innen werden immer höher. Umso gefragter sind top-ausgebildete Sommeliers, die den Gästen mit umfassendem Wissen und einem untrüglichen Geschmackssinn beratend zur Seite stehen können.

Qualifizieren auch Sie sich jetzt für Ihre Karriere in einem Spitzenbereich der Gastronomie: der Welt des Weines. 

Der WIFI-Lehrgang zum Sommelier/zur Sommelière Österreich ist eine anerkannte Top-Ausbildung für Tätigkeiten in gehobenen Restaurants, im Weinhandel oder exquisiten Fachhandel. Sie vertiefen Ihr Wissen um den österreichischen Wein und bereiten sich mit viel Praxis auf diesen gefragten Beruf vor.

  • Fachpersonal aus der Gastronomie, Hotellerie und dem Weinfachhandel     
  • Personen, die mit kompetentem Weinwissen eine Höherqualifizierung im Berufsleben anstreben

  • Lehrabschluss als Koch/Köchin, Restaurantfachkraft, HGA, Fachhandel oder Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe oder Weinbau. Anschließend 2 Jahre Berufspraxis im Service.
  • Ohne Lehrabschluss gilt der Abschluss zum Weinexperten/zur Weinexpertin oder zum Jungsommelier/zur Jungsommelière oder des Aufbaulehrgangs 2 der Weinakademie Österreich oder 5 Jahre Berufspraxis im Service.
  • Mindestalter 18 Jahre
Gerald Glinik
Trainer und Lehrgangsleiter

Informationen zum Trainer