Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Sommelier/Sommelière Österreich

Mit der Ausbildung zum Sommelier/zur Sommelière Österreich werden Sie allen Ansprüchen der Weinliebhaber voll entsprechen können. Vertiefen Sie Ihr Wissen um den österreichischen Wein und perfektionieren Sie Ihre Kompetenzen.

ZEIT 140 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
*Teilzahlung : 2 x 1.275,00 EUR
inkl. Unterlagen, Prüfungsgebühr
Kursnummer: 74504014
*Teilzahlung : 2 x 1.275,00 EUR
inkl. Unterlagen, Prüfungsgebühr
2.550,00 EUR Kursnummer: 74504014
ZEIT 140 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
*Teilzahlung : 2 x 1.260,00 EUR
inkl. Unterlagen, Prüfungsgebühr
Kursnummer: 74504013
Durchführungsgarantie *Teilzahlung : 2 x 1.260,00 EUR
inkl. Unterlagen, Prüfungsgebühr
2.400,00 EUR Kursnummer: 74504013

Sommelier/Sommelière Österreich

Beschreibung

  • Sensorik (Degustation österreichischer Weine)
  • Weingesetz und Etikettenansprache
  • Weinbau und Kellertechnik
  • Weinland Österreich
  • Getränkekunde
  • Weinservice, Weinservierarten
  • Harmonie von Speisen und Getränken
  • Kommunikation, Umgang mit Gästen und Beschwerden
  • Exkursion
Nach positivem Abschluss der schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung erlangen Sie das WIFI-Zeugnis zum/zur Sommelier/Sommelière Österreich.
/images/Bilder_CMS/Textbausteine/Icon_Foerderungen.jpg
Holen Sie sich Ihr Geld zurück

Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die genauen Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

Jetzt informieren!
Ziel

Die Ansprüche der Weinliebhaber:innen werden immer höher. Umso gefragter sind top-ausgebildete Sommeliers, die den Gästen mit umfassendem Wissen und einem untrüglichen Geschmackssinn beratend zur Seite stehen können.

Qualifizieren auch Sie sich jetzt für Ihre Karriere in einem Spitzenbereich der Gastronomie: der Welt des Weines.

Dieser Lehrgang ist eine anerkannte Top-Ausbildung für Tätigkeiten in gehobenen Restaurants, im Weinhandel oder exquisiten Fachhandel. Sie vertiefen Ihr Wissen um den österreichischen Wein und bereiten sich mit viel Praxis auf diesen gefragten Beruf vor.

Zielgruppe

  • Fachpersonal aus der Gastronomie, Hotellerie und dem Weinfachhandel
  • Personen, die eine Höherqualifizierung im Berufsleben anstreben
Voraussetzungen

  • Lehrabschluss als Koch/Köchin, Restaurantfachkraft, HGA, Fachhandel oder Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe oder Weinbau. Anschließend 2 Jahre Berufspraxis im Service.
  • Ohne Lehrabschluss gilt der Abschluss zum Weinexperten/zur Weinexpertin oder zum Jungsommelier/zur Jungsommelière oder des Aufbaulehrgangs 2 der Weinakademie Österreich oder 5 Jahre Berufspraxis im Service.
  • Mindestalter 18 Jahre
Trainer
Gerald Glinik
Trainer und Lehrgangsleiter

Informationen zum Trainer
Multimedia