Ausbildung zum diätetisch geschulten  Koch    Ausbildung zum diätetisch geschulten  Koch
Ausbildung zum diätetisch geschulten Koch

Wie Sie Menschen mit leichter und gesunder Kost zu mehr Vitalität und Wohlbefinden verhelfen können? Die Ausbildung zum diätetisch geschulten Koch vermittelt Ihnen das notwendige Rüstzeug und Know-how, um den Diätanforderungen des Gasten bzw. Patienten gerecht zu werden. Eine WIFI-Qualifikation mit Diplom-Abschluss.

1 Kurstermin
18.03.2019 - 05.04.2019 Tageskurs
WIFI - Klagenfurt Hauptgebäude
Verfügbar
Teilzahlung: 3 x 665,00 EUR
Einmalzahlung: 1.900,00 EUR

inkl. Unterlage und Prüfungsgebühr

Mo bis Fr jeweils 8.00 - 16.00 Uhr
Kursdauer: 128 (Lehreinheiten)
Stundenplan

Europaplatz 1 (Kempfstraße)
9021 Klagenfurt

Kursnummer: 73506018
02.11.2017 - 21.11.2017 Tageskurs
WIFI - Klagenfurt Hauptgebäude
Teilzahlung: 3 x 543,00 EUR
Einmalzahlung: 1.550,00 EUR

Mo bis Fr jeweils 8.00 - 16.00 Uhr
Kursdauer: 120 (Lehreinheiten)
Stundenplan

Europaplatz 1 (Kempfstraße)
9021 Klagenfurt

Kursnummer: 73506017

Diätetisch geschulter Koch - Ihre Karriere als Fachkraft für gesunde Ernährung

Mit dieser Ausbildung wird Ihnen das nötige Know-how vermittelt, um speziell in der Gastronomie den Diätanforderungen des Gastes nachkommen zu können.
Sie erreichen somit auch ein hohes Maß an Sicherheit im Umgang mit den besonderen Ansprüchen der Diätetik. Darüber hinaus können Sie auch dem wachsenden Anspruch nach gesunden und schmackhaften Speisen in der Gastronomie nachkommen.

Neben der umfangreichen Theorie mit Lebensmittelkunde und Nährwertberechnungen beinhaltet der  Lehrplan auch entsprechend viele Praxisstunden. Sie erlangen die Fähigkeit Menüplane zu entwerfen und alle Diätkostformen nach den neuesten Küchentechniken selbstständig herzustellen.

Der Lehrgang schließt mit einer schriftlichen, praktischen und mündlichen Prüfung mit dem WIFI-Diplom zum Diätetisch-geschulten Koch ab.

Dieser Lehrgang wird im Rahmen der Tourismus-Qualitätsoffensive Kärnten angerechnet.

Sie wollen Menschen mit leichter, gesunder Kost zu mehr Vitalität und Wohlbefinden verhelfen?
Ihnen gefällt der Gedanke, mehr Abwechslung und Genuss in die Diätküche zu bringen?

Mit der Ausbildung zum diätetisch geschulten Koch legen Sie jetzt den Grundstein für Ihre Karriere als Fachkraft für gesunde Ernährung. 


 

Holen Sie sich neues Wissen zum Thema  "Ernährung als Medizin" und Diätetik und üben Sie die Zubereitung von ernährungsbewussten und schmackhaften Gerichten!

 

Küchenfachkräfte in

  • Gesundheits- und Wellnessbetrieben
  • in der Hotellerie und Gastronomie
  • in Krankenanstalten
  • in Pflege- und Altersheimen

  • positiver Lehrabschluss Koch oder Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe
  • 2 Jahre Berufspraxis (inkl. Lehrzeit)
  • hne Lehrabschlusszeugnis 5 Jahre Berufspraxis
  • Kursanwesenheit 75 %