Käsesommelier Diplomlehrgang Käsesommelier Diplomlehrgang
Käsesommelier Diplomlehrgang

Käse liegt voll im Trend. Lernen Sie im WIFI Diplomlehrgang Käsesommelier alles rund um das Thema Käse. Käse ist bereits zu einem der beliebtesten Lebensmittel avanciert. Gut ausgebildete Fachkräfte sind daher gefragte denn je.

1 Kurstermin
03.10.2022 - 21.11.2022 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI - Klagenfurt Hauptgebäude
Verfügbar
Teilzahlung: 3 x 682,00 EUR
Einmalzahlung: 1.950,00 EUR

inklusive Unterlagen, Exkursion, Prüfung
Ansicht erweitern

Mo/Di, jeweils 9.00 - 17.00 Uhr
Gerald Glinik
Kursdauer: 120 Lehreinheiten
Stundenplan

Europaplatz 1 (Kempfstraße)
9021 Klagenfurt

Kursnummer: 73560012

Käsesommelier Diplomlehrgang

  • Käseland Österreich
  • regionale Spezialitäten aus Österreich
  • Käseland Schweiz
  • Käseland Frankreich
  • Käseland Italien
  • Käseländer der Welt
  • Käse in der Ernährung
  • Käsekalkulation
  • Kochen mit Käse
  • Käse und Getränke
  • Käseherstellung und Käsetechnologie
  • Käsepräsentation und Käseberatung
  • aktiver Verkauf und Präsentation
  • Exkursion

Hinweis: für die Reise- und Nächtigungskosten im Rahmen der Ausbildung und Exkursion für den technologischen Ausbildungsteil in Wieselburg entstehen geringe Aufwandskosten, die nicht im Kurspreis enthalten sind.
Prüfung: schriftlich, mündlich und praktisch

Abschluss: WIFI-Zeugnis, Diplom Käsesommelier

Käse liegt voll im Trend und ist bereits zu einem der beliebtesten Lebensmittel avanciert. Gut ausgebildete Fachkräfte sind daher gefragte denn je.
Die Ausbildung zum Käsesommelier bringt Sie auf den besten Weg dorthin.

Köche, Restaurantfachleute, Hotel- und Gastgewerbeassistenten sowie Verkäufer im Lebensmittelhandel

  • Abschluss als Koch, Restaurantfachmann oder
  • Abschluss einer höheren Schule für Hotel- und Gastgewerbe oder
  • Abschluss als Käsereifachmann oder Einzelhandelskaufmann oder
  • Nachweis über 3 Jahre einschlägige Berufspraxis im Service, in der Küche, im Fachhandel oder in der Käserei