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Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren - Grundlagenkurs in Theorie und Praxis

In diesem praxisorientierten Brotbackkurs erhalten Sie das Grundlagenwissen zu den verschiedenen Teigen (Brotteige, Weizenteige, feine Hefeteige) und vieles mehr.

ZEIT 24 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 73546014
350,00 EUR Kursnummer: 73546014
ZEIT 24 Lehreinheiten
Stundenplan
Wochenendkurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 73546013
330,00 EUR Kursnummer: 73546013
ZEIT 24 Lehreinheiten
Stundenplan
Wochenendkurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 73546023
Durchführungsgarantie
330,00 EUR Kursnummer: 73546023

Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren - Grundlagenkurs in Theorie und Praxis

Beschreibung

Einheit A:

  • kleine Rohstoffkunde für Weizenteige
  • einfache Rezeptberechnungen, Berechnung der Teig- und Mischausbeute
  • Weißbäckerei (Weizenteige, Weizensauerteige, Handsemmel, Salzstangerl, Brezen, Ciabatta etc.)
  • Wirk- und Schleiftechnik, Formgebung und verschiedene Flechtungen aus Übungsteig

Einheit B:
  • kleine Rohstoffkunde für Roggenteige
  • einfache Rezeptberechnungen, Sauerteigtabelle
  • Schwarzbäckerei (Roggenteige, Roggensauerteige)
  • Roggen- und Roggenmischbrote
  • Vollkornbrote
Einheit C:
  • kleine Rohstoffkunde für Feine Backwaren
  • einfache Rezeptberechnungen
  • Feine Backwaren (mittlere und schwere Hefeteige, Zöpfe, Knöpfe, Flesserl, Kipferl etc.)
  • Plunder- und Blätterteige (Tourieren, Plundergebäcksorten und Schaumrollen)
Mitzubringen:
Kochbekleidung, Behälter zum Mitnehmen von Resten
Ziel

In diesem praxisorientierten Brotbackkurs erhalten Sie das Grundlagenwissen zu den verschiedenen Teigen (Brotteige, Weizenteige, feine Hefeteige) und vieles mehr.

Zielgruppe

  • Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker
  • Backinteressierte, die Basiswissen rund um das Thema Backen erlangen oder vertiefen möchten
Voraussetzungen

keine

Trainer
Mst. Harald Lever

Informationen zum Trainer