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In diesem praxisorientierten Brotbackkurs erhalten Sie das Grundlagenwissen zu den verschiedenen Teigen (Brotteige, Weizenteige, feine Hefeteige) und vieles mehr.
Brot, Kleingebäck und Feine Backwaren - Grundlagenkurs in Theorie und Praxis
Einheit A:
- kleine Rohstoffkunde für Weizenteige
- einfache Rezeptberechnungen, Berechnung der Teig- und Mischausbeute
- Weißbäckerei (Weizenteige, Weizensauerteige, Handsemmel, Salzstangerl, Brezen, Ciabatta etc.)
- Wirk- und Schleiftechnik, Formgebung und verschiedene Flechtungen aus Übungsteig
Einheit B:
- kleine Rohstoffkunde für Roggenteige
- einfache Rezeptberechnungen, Sauerteigtabelle
- Schwarzbäckerei (Roggenteige, Roggensauerteige)
- Roggen- und Roggenmischbrote
- Vollkornbrote
- kleine Rohstoffkunde für Feine Backwaren
- einfache Rezeptberechnungen
- Feine Backwaren (mittlere und schwere Hefeteige, Zöpfe, Knöpfe, Flesserl, Kipferl etc.)
- Plunder- und Blätterteige (Tourieren, Plundergebäcksorten und Schaumrollen)
Kochbekleidung, Behälter zum Mitnehmen von Resten
In diesem praxisorientierten Brotbackkurs erhalten Sie das Grundlagenwissen zu den verschiedenen Teigen (Brotteige, Weizenteige, feine Hefeteige) und vieles mehr.
- Hobbybäckerinnen und Hobbybäcker
- Backinteressierte, die Basiswissen rund um das Thema Backen erlangen oder vertiefen möchten
keine