Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Konditor:in für Quereinsteiger:innen

Lernen Sie in diesem praxisorientierten Grundlehrgang die fachlichen und praktischen Kompetenzen, die für einen Einstieg in das Konditorgewerbe notwendig sind.

ZEIT 144 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
*Teilzahlung : 3 x 920,00 EUR
inkl. Lehrbücher, Prüfungsgebühr
Kursnummer: 73545014
*Teilzahlung : 3 x 920,00 EUR
inkl. Lehrbücher, Prüfungsgebühr
2.625,00 EUR Kursnummer: 73545014
ZEIT 144 Lehreinheiten
Stundenplan
Wochenendkurs
LERNMETHODE Trainer:in
*Teilzahlung : 3 x 875,00 EUR
inkl. Lehrbücher, Prüfungsgebühr
Kursnummer: 73545013
Durchführungsgarantie *Teilzahlung : 3 x 875,00 EUR
inkl. Lehrbücher, Prüfungsgebühr
2.555,00 EUR Kursnummer: 73545013

Konditor:in für Quereinsteiger:innen

Beschreibung

„Übung macht den Meister/die Meisterin“ – das gilt auch und vor allem für diesen kreativen Beruf. Dementsprechend vielseitig und abwechslungsreich ist die Ausbildung angelegt.

  • Fachkunde (Fachzeichnen, Fachrechnen)
  • Hygiene
  • Grundteige
  • Massen
  • Cremen und Füllungen
  • Marzipan- und Modellierarbeiten
  • Tortendekor und Verzierungen
  • Schokolade: Eigenschaften und Verarbeitung
  • Pralinenherstellung
  • Zucker: Eigenschaften und Verarbeitung
Der Kurs schließt mit einer mündlichen und praktischen Prüfung ab.
Diese Prüfung ersetzt aber NICHT die Lehrabschlussprüfung.
Nach positiver Absolvierung der Prüfung ist aber die Aufnahme in den Vorbereitungskurs auf die Meisterprüfung Konditoren möglich.

Entsprechende Eigeninitiative wird empfohlen, um sämtliche in den Kursstunden gelernten Handgriffe zu perfektionieren.

MITZUBRINGEN:
Berufsbekleidung: rutschfeste, geschlossene Schuhe, Kochjacke, Kopfbedeckung, Schürze
Werkzeugkoffer Grundausstattung:
1 Sägemesser ca 40 cm
1 Messer ca 40 cm
1 Spitzmesser ca 15 cm
1 Palette ca 40 cm
1 Winkelpalette ca 30cm
1 Stanlymesser
1 Ausstechersatz rund glatt und gerillt
2 Loch und Sterntüllen
2 Teigkarten
1 Modellierstäbesatz
2 Wasserfarbenpinsel
/images/Bilder_CMS/Textbausteine/Icon_Foerderungen.jpg
Holen Sie sich Ihr Geld zurück

Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die genauen Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

Jetzt informieren!
Ziel

In dieser Grundausbildung erwerben Sie die fachlichen und praktischen Kompetenzen, die für einen Einstieg in das Konditorgewerbe notwendig sind.

Zielgruppe

  • Personen ab 18 Jahre ohne Lehrabschluss, die sich für die Ausübung des Konditorgewerbes interessieren
  • alle Hobbykonditorinnen & Konditoren
Voraussetzungen

Mindestalter 18 Jahre, Praxis von Vorteil