Cortador  - Werden Sie zum Schinken-Spezialisten  Cortador  - Werden Sie zum Schinken-Spezialisten
Cortador - Werden Sie zum Schinken-Spezialisten

Werden Sie zum Schinken-Spezialisten - in dem viertägigen Kurs lernen Sie alles Notwendige in Theorie und Praxis über die Schinkenspezialitäten, dem Präsentieren, Legen und der Kalkulation - vom Cortador der Extraklasse.
Auf höchstem Niveau mit Maestro Cortador Profesional Ronny Paulusch, Diplom Fleischsommelier

1 Kurstermin
16.01.2023 - 19.01.2023 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI - Klagenfurt Hauptgebäude
Verfügbar
Teilzahlung: 3 x 490,00 EUR
Einmalzahlung: 1.400,00 EUR

inkl. Unterlagen, Prüfungsgebühr
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Mo bis Do, jeweils 9.00 - 17.00 Uhr
Ronny Paulusch
Kursdauer: 32 Lehreinheiten
Stundenplan

Europaplatz 1 (Kempfstraße)
9021 Klagenfurt

Kursnummer: 73541012

Cortador - Werden Sie zum Schinken-Spezialisten

Der aus Spanien stammende Begriff des Cortador beschreibt nicht einfach nur den Schinken-Aufschneider sondern einen Schinken-Spezialisten.

In dem viertägigen Kurs wird Wissen in Theorie und Praxis über die Schinkenspezialitäten dieser Welt, das entsprechende Präsentieren sowie Legen und die Kalkulation hinter dem Produkt von einem Cortador der Extraklasse – Ronny Paulusch – unterrichtet.

Neben den spanischen Spezialitäten stehen auch regionale und Knochenschinken aus Deutschland, Italien oder Frankreich und Kroatien auf dem Programm.

  • Vorstellung Cortador inklusive kleiner Verkostung
  • ganzer Schlögel inklusive Verkostung der berühmtesten Knochenschinken der Welt
  • Iberico und die spanische Schinkenkultur
  • Arbeitsplatz
  • Schnitt manuell und mechanisch
  • Präsentation
  • Kalkulation
  • Marketing & Netzwerk
  • Rezepte & Begleitung
  • Impressionen, Ideen und Feedback
Trainer: Herr Ronny Paulusch ist Diplom Fleischsommelier und führender Experte im Bereich der Fleischreifung.

Mitzubringen: ganzer Rohschinken à 5 bis 7 Kilo (klassisch am Knochen)

Der Kurs endet mit einer theoretischen und praktischen Prüfung.

Werden Sie zum Schinken-Spezialisten!
Schinken ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Zu jeder Tageszeit, zu jeder Mahlzeit kann er als gern gewählte Delikatesse gereicht werden.
Grund genug, den Schinkenverkauf zu zelebrieren und den Stellenwert dieses wunderbaren und ehrlichen Produkts entsprechend hervorzuheben.

Die Grundlagen hierfür schafft der im deutschsprachigen Raum einzigartige Kurs zum ausgebildeten Cortador im WIFI Kärnten.
Zählen Sie sich also bald zu einem kleinen elitären Kreis von Spezialisten zum Thema Schinken.

Fleischer, Küchenmeister, Gastronomen, Caterer und Personen im Lebensmittelhandel mit Bezug zu qualitativen Fleischprodukten.