

Werden Sie zum Schinken-Spezialisten - in dem viertägigen Kurs lernen Sie alles Notwendige in Theorie und Praxis über die Schinkenspezialitäten, dem Präsentieren, Legen und der Kalkulation - vom Cortador der Extraklasse.
Auf höchstem Niveau mit Maestro Cortador Profesional Ronny Paulusch, Diplom Fleischsommelier
Einmalzahlung: 1.400,00 EUR
inkl. Unterlagen, Prüfungsgebühr
Mo bis Do, jeweils 9.00 - 17.00 Uhr
Ronny Paulusch
Kursdauer: 32 Lehreinheiten
Stundenplan
Europaplatz 1 (Kempfstraße)
9021 Klagenfurt
Cortador - Werden Sie zum Schinken-Spezialisten
Der aus Spanien stammende Begriff des Cortador beschreibt nicht einfach nur den Schinken-Aufschneider sondern einen Schinken-Spezialisten.
In dem viertägigen Kurs wird Wissen in Theorie und Praxis über die Schinkenspezialitäten dieser Welt, das entsprechende Präsentieren sowie Legen und die Kalkulation hinter dem Produkt von einem Cortador der Extraklasse – Ronny Paulusch – unterrichtet.
Neben den spanischen Spezialitäten stehen auch regionale und Knochenschinken aus Deutschland, Italien oder Frankreich und Kroatien auf dem Programm.
- Vorstellung Cortador inklusive kleiner Verkostung
- ganzer Schlögel inklusive Verkostung der berühmtesten Knochenschinken der Welt
- Iberico und die spanische Schinkenkultur
- Arbeitsplatz
- Schnitt manuell und mechanisch
- Präsentation
- Kalkulation
- Marketing & Netzwerk
- Rezepte & Begleitung
- Impressionen, Ideen und Feedback
Mitzubringen: ganzer Rohschinken à 5 bis 7 Kilo (klassisch am Knochen)
Der Kurs endet mit einer theoretischen und praktischen Prüfung.
Werden Sie zum Schinken-Spezialisten!
Schinken ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Zu jeder Tageszeit, zu jeder Mahlzeit kann er als gern gewählte Delikatesse gereicht werden.
Grund genug, den Schinkenverkauf zu zelebrieren und den Stellenwert dieses wunderbaren und ehrlichen Produkts entsprechend hervorzuheben.
Die Grundlagen hierfür schafft der im deutschsprachigen Raum einzigartige Kurs zum ausgebildeten Cortador im WIFI Kärnten.
Zählen Sie sich also bald zu einem kleinen elitären Kreis von Spezialisten zum Thema Schinken.
Fleischer, Küchenmeister, Gastronomen, Caterer und Personen im Lebensmittelhandel mit Bezug zu qualitativen Fleischprodukten.