Feinkost-Workshop für Fachleute und Genießer

Kochkurs - alles über Wurst und Schinken - von der Herstellung, deren Verwendungsmöglichkeiten uvm - geben Sie der Wurst und dem Schinken einen neuen Stellenwert im Rahmen einer gesunden Ernährung - ein Feinkost-Workshop für Fachleute und Genießer

Derzeit steht kein buchbarer Termin zur Verfügung

Wir informieren Sie gerne, sobald ein neuer Kurstermin angeboten wird. Um die Erinnerungsfunktion nutzen zu können, loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

07.05.2018 - 09.05.2018 Tageskurs
WIFI - Klagenfurt Hauptgebäude
550,00 EUR

Mo/Di/Mi jeweils 9.00 - 17.00 Uhr
Kursdauer: 24 (Lehreinheiten)
Stundenplan

Europaplatz 1 (Kempfstraße)
9021 Klagenfurt

Kursnummer: 73539017

Feinkost-Workshop für Fachleute und Genießer

Zutaten und Inhaltsstoffe, Deklarationen auf den Verpackungen, Bedeutung in der Ernährung, Sensorik, Führung durch einen industriellen Produktionsbetrieb, handwerkliche Produktion von Wurst und Schinken

Aufschnittplatten:
Legetechniken, Dekoration (jeder Teilnehmer macht seine eigene Aufschnittplatte)

Verkostungen:
österreichische und berühmte internationale Spezialitäten, Brot, Gebäck und Beilagen sowie Getränke zu Wurst und Schinken (Wein- und Bierverkostungen mit Sommelier)

Trainerin: Mag. Petra Kunz
 
Wurst und Schinken sind für viele Menschen Teil ihres täglichen Speiseplans und im Lebensmittelhandel eine der wichtigsten Warengruppen. In diesem Workshop erwerben Sie fundierte Kenntnisse über die Zutaten und die Herstellung von Wurst und Schinken, die Verwendungsmöglichkeiten, perfekte Kombinationen mit Beilagen und Getränken, aber auch über den Stellenwert von Wurst und Schinken im Rahmen einer gesunden Ernährung.
Personen, die beruflich mit dem Thema Feinkost zu tun haben, aber auch Privatpersonen, die aufgrund ihres Fachwissens Wurst und Schinken mit gutem Gewissen genießen möchten