Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Food & Beverage Manager:in Diplomlehrgang

Erarbeiten Sie sich das nötige Rüstzeug, um Ihren Betrieb mit modernen Managementmethoden zu leiten sowie Innovationspotenziale zu erkennen. Der Food & Beverage Manager:in Diplomlehrgang ist eine praxisnahe, betriebswirtschaftliche und persönlichkeitsorientierte Höherqualifikation.

ZEIT 128 Lehreinheiten
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
*Teilzahlung : 4 x 895,00 EUR
inkl. Unterlagen, Prüfungsgebühr
Kursnummer: 70501013
*Teilzahlung : 4 x 895,00 EUR
inkl. Unterlagen, Prüfungsgebühr
3.410,00 EUR Kursnummer: 70501013
ZEIT 132 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
*Teilzahlung : 4 x 840,00 EUR
inkl. Unterlagen, Prüfungsgebühr
Kursnummer: 70501014
*Teilzahlung : 4 x 840,00 EUR
inkl. Unterlagen, Prüfungsgebühr
3.200,00 EUR Kursnummer: 70501014

Food & Beverage Manager:in Diplomlehrgang

Beschreibung

  • Controlling und Rechnungswesen: Budget, Kalkulation, Kennzahlen und Preispolitik, Wareneinsatz- und Personalkostenkontrolle, Steuerrecht
  • Einkauf, Logistik, Warenwirtschaft: Auswahl und Gespräche mit Lieferant:innen; Preise und Konditionen aushandeln, Sourcing-Varianten, Kontrolle des Warenflusses
  • Food & Beverage Praxis: Arbeitsplätze und Arbeitsabläufe optimieren, Küchentechnik, HACCP, trendy kochen (vegetarisch, vegan, allergische Personen), Restaurant & Bar, Trends
  • Marketing, Verkauf, Konzept-Design: Vision und Leitbildentwicklung, Positionierung, Projektmanagement, Onlinemarketing und Social Media, Speisen- und Getränkekartengestaltung, Merkmale erfolgreicher Gastronomiekonzepte
  • Mitarbeitermanagement und rechtliche Grundlagen: Akquise, Employer Branding, Organisationsstrukturen, Kommunikation, Teamwork (Küche/Service), soziale Kompetenz, Mitarbeiterschulungen, Qualitätsmanagement, QM-Standards, Arbeitsrecht, Dienstplanerstellung, Urlaubsplanung
  • Bankett, Catering: Angebotserstellung, Planung und Durchführung, Bewerbung und Verkauf von Bankett- und Cateringleistungen
  • Digitalisierung: Ausbildung zum Chief Digital Officer im F&B Bereich, digitale Warenwirtschaft, digitale Tischreservierungssysteme, CRM Management
Der Lehrgang schließt mit einer schriftlichen und mündlichen Prüfung sowie mit dem in der Gastronomiebranche anerkannten WIFI-Diplom Food & Beverage-Manager:in ab.
/images/Bilder_CMS/Textbausteine/Icon_Foerderungen.jpg
Holen Sie sich Ihr Geld zurück

Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die genauen Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

Jetzt informieren!
Ziel

Das Erfolgsgeheimnis gut gehender Gastronomiebetriebe liegt neben feinen Speisen und einer aufmerksamen Gästebetreuung vor allem im wirtschaftlichen Bereich.
Erarbeiten Sie sich jetzt das nötige Rüstzeug für das herausfordernde Aufgabengebiet des F&B Managements und lernen Sie einen Hotel- oder Gastronomiebetrieb professionell und gewinnbringend zu führen.
Durch den Einsatz multimedialer Lernmethoden und Blended Learning (teileweise online, teilweise vor Ort) ist es möglich, diese Ausbildung besser in den Berufsalltag zu integrieren.

Zielgruppe

Sie wollen einen neuen Gastronomiebetrieb eröffnen, ein bestehendes Restaurant oder Hotel umbauen oder Ihr Lokal mit innovativen Konzepten aufmöbeln?

  • Unternehmer:innen
  • Jungunternehmer:innen
  • Betriebsübernehmer:innen
  • Abteilungsleiter:innen und Stellvertreter:innen aus der Hotellerie und Gastronomie.
  • Aufstiegswillige Absolvent:innen von Tourismus- und Hotelfachschulen mit einschlägiger Berufspraxis
Voraussetzungen

2 Jahre Berufspraxis als Führungskraft, Grundkenntnisse der Buchhaltung, EDV-Kenntnisse

Trainer
Markus Schauer

Informationen zum Trainer
Multimedia