Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Diätetisch geschulte:r Koch/Köchin

Erlernen Sie das Know-how, um speziell in der Gastronomie den Diätanforderungen Ihrer Gäste nachzukommen zu können und Sicherheit im Umgang mit den besonderen Ansprüchen der Diätetik zu erlangen.

ZEIT 128 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
*Teilzahlung : 2 x 1.225,00 EUR
inkl. Unterlagen, Prüfungsgebühr
Kursnummer: 73506014
*Teilzahlung : 2 x 1.225,00 EUR
inkl. Unterlagen, Prüfungsgebühr
2.450,00 EUR Kursnummer: 73506014

Diätetisch geschulte:r Koch/Köchin

Beschreibung

Mit dieser Ausbildung wird Ihnen das nötige Know-how vermittelt, um speziell in der Gastronomie den Diätanforderungen der Gäste nachkommen zu können.
Sie erreichen auch ein hohes Maß an Sicherheit im Umgang mit den besonderen Ansprüchen der Diätetik und werden somit dem wachsenden Anspruch nach gesunden und schmackhaften Speisen in der Gastronomie gerecht.

Neben der umfangreichen Theorie in Lebensmittelkunde und Nährwertberechnungen beinhaltet der Lehrplan auch entsprechend viele Praxisstunden. Sie erlangen die Fähigkeit Menüpläne zu entwerfen und alle Diätkostformen nach den neuesten Küchentechniken selbstständig herzustellen.

Der Lehrgang schließt mit einer schriftlichen, praktischen und mündlichen Prüfung mit dem WIFI-Diplom zum Diätetisch geschulten Koch ab.

Mitzubringen: Berufskleidung, Werkzeugkoffer, Taschenrechner (kein Handy)

/images/Bilder_CMS/Textbausteine/Icon_Foerderungen.jpg
Holen Sie sich Ihr Geld zurück

Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die genauen Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

Jetzt informieren!
Ziel

Sie wollen Menschen mit leichter, gesunder Kost zu mehr Vitalität und Wohlbefinden verhelfen?
Ihnen gefällt der Gedanke, mehr Abwechslung und Genuss in die Diätküche zu bringen?

Mit der Ausbildung zum diätetisch geschulten Koch legen Sie jetzt den Grundstein für Ihre Karriere als Fachkraft für gesunde Ernährung.

Holen Sie sich neues Wissen zum Thema "Ernährung als Medizin" und Diätetik und üben Sie die Zubereitung von ernährungsbewussten und schmackhaften Gerichten!

Zielgruppe

Küchenfachkräfte in

  • Gesundheits- und Wellnessbetrieben
  • in der Hotellerie und Gastronomie
  • in Krankenanstalten
  • in Pflege- und Altersheimen
Voraussetzungen

  • positiver Lehrabschluss Koch/Köchin oder Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe
  • 2 Jahre Berufspraxis
  • Ohne Lehrabschlusszeugnis 5 Jahre Berufspraxis
Trainer
Peter Mayr
Diätkoch

Informationen zum Trainer
Multimedia