Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der WIFI Kärnten Webseite einverstanden sind.
Weitere Informationen: Datenschutzerklärung/Cookie-Richtlinie
  •   WIFI-Kursangebot  
  •  
  •  
  •   Merkliste  

    Merklisten-Funktion nicht freigeschalten!
    Um die Merkliste verwenden zu können,
    müssen Sie sich registrieren/einloggen.

  •  
  • 0 Warenkorb  

    Hinweis: Sie haben noch keine Kurse zur Buchung vorgemerkt!

Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung für Hotel- und Gastgewerbeassistenten

Kursbuch BB Image

Optimale Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung für Hotel- und Gastgewerbeassistenten HGA

Beschreibung

Es wird aktuelles Wissen vermittelt zB Umgang mit Internetportalen, Wartung der Kontingente in den Internetportalen, besonders Wert wird auf Rhetorik und Sprachkompetenz gelegt.

Schriftliche Kompetenzen in Textverarbeitung:
Reservierungsbestätigungen, Angebote an Individualreisende und an Reisebüros für Gruppenreisen, Incentives, Ausarbeiten von Packages, Rechnungen Ö-Norm Vorschriften, Voucherabrechnung, Reklamationsschreiben, Function Sheets, Erstellen von Korrespondenzen für Bankettveranstaltungen wie Hochzeiten, Tauffeiern, Seminare und Tagungen etc. Das korrekte Schreiben von Menükarten, Barkarten, Cocktailkarten, Weinkarten uvm. Kalkulation im Gastgewerbe, Kalkulation von Bargetränken, Weinen, Cocktails, Speisen uvm.

Mündliche Kompetenzen aus den Bereichen Hoteltouristik:
Ö-Norm, Verkehrsgeographie, Fragen aus dem Internet, Fachausdrücke, Hotelkategorien, Gesetze zur Ortstaxe, Steuern und Abgaben, Rechnungsmerkmale, die Hotelkategorisierung in Österreich, Betriebsformen in der Hotellerie, die Tourismusregionen in Kärnten etc.

Fragen aus dem Bereich Geschäftsfall:
Bier: Rohstoffe, Arten, Schanktemperaturen, Schankmaße, die österreichischen Weinbauregionen, rote und weiße Rebsorten.
Wein: allgemein wichtige Begriffe wie Restzucker, KMW, Tafelwein, Landwein, Kabinett, Prädikatsweine.
Kaffee: Kaffeegetränke und Kaffeespezialitäten
Überblick über die wichtigsten alkoholfreien Getränke, Menüzusammenstellung und Wesentliches zur Getränke-, Speisen-, Cocktail- und Weinkarte, Catering usw.
Kurze Übersicht über nationale und regionale Hauptspeisen und Desserts, Fachausdrücke Menü- und Getränkekunde..

Neu bei mündlichen Prüfungen:
GASTROdat: Zimmerplan, Symbolleisten, Gästekartei, Reservierungen, Check In, Check Out, Erstellen von Rechnungen, Buchen von Leistungen, Stornieren von Leistungen usw.
Praxisbeispiele Check In, Check Out usw. in Form eines Dialogs am Hotelprogramm GASTROdat.

Englisch:
mündlich gestellte Fragen in Englisch zu Themen wie zum jeweiligen Lehrhotel und der jeweiligen Touristikregion, Beschwerdemanagement in Englisch


MITZUBRINGEN:
Ihre aktuelle Hotelmappe

Anmeldung zur Lehrabschlussprüfung - alle Informationen HIER

Lehrlingsförderung - alle Informationen HIER


 

Ziel

Intensive Vorbereitung auf die Lehrabschlussprüfung

Zielgruppe

HGA Lehrlinge 3. Lehrjahr

Trainerteam

Dummy Image

Oskar-Othmar Kessler

Informationen zum Trainer


 

Termine & Buchung

Merken
14.05.2018 - 18.05.2018 (90514027)
310,00 EUR Lehrlingsförderung möglich
Mo bis Fr, jeweils 8.00 - 13.30 Uhr
Oskar-Othmar Kessler
30 (Lehreinheiten) Kursdauer
Seite 1/1
11.09.2017 - 15.09.2017 (90514017)
310,00 EUR Lehrlingsförderung möglich
Mo bis Fr jew. 8.00 - 13.30 Uhr, aktuelle Hotelmappe mitbringen
Oskar-Othmar Kessler
30 (Lehreinheiten) Kursdauer
Wenden Sie sich an unser Kundencenter, Tel.: +43 (0)5 9434
18.09.2017 - 22.09.2017 (90514037)
310,00 EUR Lehrlingsförderung möglich
Mo bis Fr jew. 8.00 - 13.30 Uhr, aktuelle Hotelmappe mitbringen
Oskar-Othmar Kessler
30 (Lehreinheiten) Kursdauer
Wenden Sie sich an unser Kundencenter, Tel.: +43 (0)5 9434
Seite 1/1

Sie haben Fragen?

Kursbuch Kontakt
Christine SchlieberTelefon: 05 9434 955

Weitere Angebote

Zum Seitenanfang scrollen