Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Diplom-Sommelier/-Sommelière

Werden Sie zum Spezialisten auf dem Gebiet des Weines und Perfektionieren Sie Ihr bereits erworbenes Fachwissen.

ZEIT 128 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in
*Teilzahlung : 2 x 2.350,00 EUR
inkl. Unterlage, Prüfungsgebühr
Kursnummer: 74505013
Durchführungsgarantie *Teilzahlung : 2 x 2.350,00 EUR
inkl. Unterlage, Prüfungsgebühr
2.350,00 EUR Kursnummer: 74505013
ZEIT 128 Lehreinheiten
Stundenplan
Tageskurs
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
*Teilzahlung : 2 x 1.250,00 EUR
inkl. Unterlage, Prüfungsgebühr
Kursnummer: 74505014
*Teilzahlung : 2 x 1.250,00 EUR
inkl. Unterlage, Prüfungsgebühr
2.500,00 EUR Kursnummer: 74505014

Diplom-Sommelier/-Sommelière

Beschreibung

In diesem Lehrgang verfeinern Sie in intensiven Trainings Ihre Sensorik und perfektionieren Ihr Fachwissen über die Weine Österreichs und der Welt. Kommunikations- und Persönlichkeitsskills runden die Ausbildung ab.

  • Weinpräsentation Deutsch und Englisch
  • Wein international
  • Getränke- und Gourmetkunde
  • Käse und Getränke
  • Genussworkshop
  • Weinkartengestaltung
  • Getränkekalkulation
  • Prüfungsvorbereitung
  • Exkursion
Nach positivem Abschluss der schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung erhalten Sie das WIFI-Zeugnis sowie das WIFI-Diplom.
/images/Bilder_CMS/Textbausteine/Icon_Foerderungen.jpg
Holen Sie sich Ihr Geld zurück

Beachten Sie auch die Möglichkeit, diverse Förderungen in Anspruch zu nehmen und so den Teilnahmebeitrag zu reduzieren. Über die genauen Voraussetzungen informieren Sie die jeweiligen Förderstellen.

Jetzt informieren!
Ziel

Ansprechende Weinkarten, gut gepflegte heimische Tropfen sowie Schätze aus internationalen Kellern und dazu eine kompetente Beratung - das wünschen sich anspruchsvolle Gäste von heute.
WIFI-Diplom-Sommeliers/-Sommelièren verfügen über eine perfekte Ausbildung, die diesen hohen Erwartungen zur Gänze entspricht.
Qualifizieren auch Sie sich für eine steile Karriere in Gastronomie und Hotellerie!

Zielgruppe

Fachpersonal aus der Gastronomie, Hotellerie und dem Weinfachhandel, Personen, die mit kompetentem Weinwissen eine Höherqualifizierung im Berufsleben anstreben und die Voraussetzungen erfüllen.

Voraussetzungen

Abschluss (Zertifikatsnachweis) Sommelier/Sommelière Österreich, Mindestalter 18 Jahre

Trainer
Gerald Glinik
Trainer und Lehrgangsleiter

Informationen zum Trainer
Multimedia