Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der WIFI Kärnten Webseite einverstanden sind.
Weitere Informationen: Datenschutzerklärung/Cookie-Richtlinie
  •   WIFI-Kursangebot  
  •  
  •  
  •   Merkliste  

    Merklisten-Funktion nicht freigeschalten!
    Um die Merkliste verwenden zu können,
    müssen Sie sich registrieren/einloggen.

  •  
  • 0 Warenkorb  

    Hinweis: Sie haben noch keine Kurse zur Buchung vorgemerkt!

Ausbildung zum Diätetisch geschulten Koch

Kursbuch BB Image

Wie Sie Menschen mit leichter und gesunder Kost zu mehr Vitaliät und Wohlbefinden verhelfen können und noch vieles mehr erfahren Sie aus Meisterhand in der Ausbildung zum diätetisch geschulten Koch

Beschreibung

Mit dieser Ausbildung wird Ihnen das nötige Know-how vermittelt, um speziell in der Gastronomie den Diätanforderungen des Gastes nachkommen zu können.
Sie erreichen somit auch ein hohes Maß an Sicherheit im Umgang mit den besonderen Ansprüchen der Diätetik.

Darüber hinaus können Sie auch dem wachsenden Anspruch nach gesunden und schmackhaften Speisen in der Gastronomie nachkommen.

Neben der umfangreichen Theorie mit Lebensmittelkunde und Nährwertberechnungen beinhaltet der Lehrplan auch entsprechend viele Praxisstunden. Sie erlangen die Fähigkeit Menüplane zu entwerfen und alle Diätkostformen nach den neuesten Küchentechniken selbstständig herzustellen.

Der Kurs schließt mit einer Prüfung ab: schriftlich, mündlich und praktisch.
Prüfungsgebühr: € 350,--

Ziel

Sie wollen Menschen mit leichter, gesunder Kost zu mehr Vitalität und Wohlbefinden verhelfen?
Ihnen gefällt der Gedanke, mehr Abwechslung und Genuss in die Diätküche zu bringen?

Mit der Ausbildung zum diätetisch geschulten Koch legen Sie jetzt den Grundstein für Ihre Karriere als Fachkraft für gesunde Ernährung. Holen Sie sich neues Wissen zum Thema 'Ernährung als Medizin' und Diätetik und üben Sie die Zubereitung von ernährungsbewussten und schmackhaften Gerichten!

Zielgruppe

Küchenfachkräfte in Gesundheits- und Wellnessbetrieben, in der Hotellerie und Gastronomie sowie in Krankenanstalten, Pflege- und Altersheimen

Voraussetzungen

  • Nachweis über den positiven Abschluss der Kochlehre oder über den Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe
  • Nachweis über 2 Jahre Berufspraxis (einschließlich Lehrzeit)
  • Können Kandidaten kein Lehrabschlusszeugnis erbringen, sind 5 Jahre einschlägige Praxis in der Küche nachzuweisen
  • Teilnahme am Vorbereitungskurs: Mindestanwesenheit 75 %

Trainerteam

 
Dummy Image

Dipl.-Diät-KM Peter Mayr
 


 

Multimedia

Termine & Buchung

Merken

Derzeit steht kein buchbarer Termin zur Verfügung!
Wir informieren Sie gerne, sobald ein neuer Kurstermin angeboten wird. Um die Erinnerungsfunktion nutzen zu können, loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Seite 1/1
02.11.2017 - 21.11.2017 (73506017)
Teilzahlung: 3 x 543,00 EUR
Einmalzahlung: 1.550,00 EUR
Mo bis Fr jeweils 8.00 - 16.00 Uhr
Peter Mayr
120 (Lehreinheiten) Kursdauer
Wenden Sie sich an unser Kundencenter, Tel.: +43 (0)5 9434
Seite 1/1

Sie haben Fragen?

Kursbuch Kontakt
Christine SchlieberTelefon: 05 9434 955

Weitere Angebote

  • 12 LE
  • 4 LE
  • 3 LE
  • 16 LE
  • 16 LE
Zum Seitenanfang scrollen