Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der WIFI Kärnten Webseite einverstanden sind.
Weitere Informationen: Datenschutzerklärung/Cookie-Richtlinie
  •   WIFI-Kursangebot  
  •  
  •  
  •   Merkliste  

    Merklisten-Funktion nicht freigeschalten!
    Um die Merkliste verwenden zu können,
    müssen Sie sich registrieren/einloggen.

  •  
  • 0 Warenkorb  

    Hinweis: Sie haben noch keine Kurse zur Buchung vorgemerkt!

Ausbildung zum Küchenmeister

Kursbuch BB Image

Meisterküche am WIFI lernen
Wertvolle Mahlzeiten werden in unserer Gesellschaft immer wichtiger - jenseits von Schnitzel und Co. Heute ist professionelle Erlebnisgastronomie gefragt. Gerade Küchenmeister sind es, die Österreichs Küche immer wieder zu Weltruf verhelfen. Im WIFI-Lehrgang zum Küchenmeister werden Sie zum Experten in der Küche. 
 

Beschreibung

Menü- und Speisenkunde, Warenkunde und Ernährungslehre, Servier- und Getränkekunde inkl. Weinkunde und Verkostung, Praktischer Unterricht und Demonstration, Kalte und warme Küche, Patisserie, Kreativität in der Küche, Regionale Küche, Neue Kochtechniken, Vollwert- und Naturküche, Menübesprechung, Küchenmanagement, Wirtschaftliche Küchenführung, Mitarbeitermanagement, Sicherheit am Arbeitsplatz, Betriebslehre, Gewerbe- und Arbeitsrecht, Menükalkulation, Umweltschutz, HACCP, Lebensmittelhygiene

Kursabschluss:
'Küchenmeister'
Der Titel Küchenmeister (Certified Master Chef) ist die Voraussetzung für das Zertifikat 'Global Master Chef' (GMC) des Weltbundes der Kochverbände (WACS - World Association of Chefs Societies). Der 'Global Master Chef' ist weltweit die höchste kulinarische Zertifizierung im Bereich Küche.

Mitzubringen: eigene Kochbekleidung
 
ePaper Küchenmeister


Folder zum Blättern
 

Ziel

Küchenmeister ist die höchste Berufsbezeichnung, die Köchinnen und Köche erreichen können.

Und gerade ausgebildete Küchenmeister sind es, die Österreichs Küche immer wieder zu Weltruf verhelfen:
Sie kreieren kulinarische Erlebnisse auf höchstem Niveau und stehen für international anerkannte Qualitätsstandards.

Mit dem WIFI-Lehrgang zum Küchenmeister schaffen auch Sie es nach ganz oben.

Unter Anleitung von Profis können Sie Ihre Zubereitungstechniken perfektionieren, exquisite Menükompositionen entwickeln und sich für Leitungspositionen im gehobenen Küchenmanagement qualifizieren.

Zielgruppe

Ausgebildete Köche, angelernte Köche mit langjähriger Berufspraxis

Voraussetzungen

  • Nachweis über den positiven Abschluss der Koch- bzw. Koch-/Kellnerlehre oder über den positiven Abschluss einer berufsbildenden Schule, durch die die Lehrabschlussprüfung im Lehrberuf Koch bzw. Koch/Kellner ersetzt wird
  • Nachweis über 6 Jahre Berufspraxis (einschließlich Lehrzeit) als Koch durch entsprechende Zeugnisse
  • Können Kandidaten ein Lehrabschlusszeugnis nicht erbringen, sind 8 Jahre Berufspraxis als Koch durch entsprechende Zeugnisse nachzuweisen
  • Nachweis über die Ablegung der Ausbilderprüfung
  • Teilnahme am Vorbereitungskurs. Mindestanwesenheit 75 %

Trainerteam

Dummy Image
Dummy Image

Lehrgangsleitung:
GMC Peter Springer (Foto rechts)

Trainer:
KM Gerald Hold


 


 

Download

Küchenmeister

Küchenmeister

Termine & Buchung

Merken

Derzeit steht kein buchbarer Termin zur Verfügung!
Wir informieren Sie gerne, sobald ein neuer Kurstermin angeboten wird. Um die Erinnerungsfunktion nutzen zu können, loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Seite 1/1
02.10.2017 - 10.11.2017 (73504017)
Teilzahlung: 3 x 910,00 EUR
Einmalzahlung: 2.600,00 EUR
Mo bis Do 17.30 - 22 Uhr, Fr 14 - 20 Uhr, Sa 8 - 16 Uhr
192 (Lehreinheiten) Kursdauer
Wenden Sie sich an unser Kundencenter, Tel.: +43 (0)5 9434
Seite 1/1

Sie haben Fragen?

Kursbuch Kontakt
Christine SchlieberTelefon: 05 9434 955

Weitere Angebote

  • 2 LE
Zum Seitenanfang scrollen