Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der WIFI Kärnten Webseite einverstanden sind.
Weitere Informationen: Datenschutzerklärung/Cookie-Richtlinie
  •   WIFI-Kursangebot  
  •  
  •  
  •   Merkliste  

    Merklisten-Funktion nicht freigeschalten!
    Um die Merkliste verwenden zu können,
    müssen Sie sich registrieren/einloggen.

  •  
  • 0 Warenkorb  

    Hinweis: Sie haben noch keine Kurse zur Buchung vorgemerkt!

Ausbildung zum Food & Beverage-Manager - Diplomlehrgang

Kursbuch BB Image

Das Erfolgsgeheimnis gut gehender Gastronomiebetriebe liegt neben feinen Speisen und einer aufmerksamen Gästebetreuung vor allem im wirtschaftlichen Bereich.
Genau hier sind gut ausgebildete F & B-Fachleute gefragt. Erarbeiten Sie sich jetzt das nötige Rüstzeug für dieses herausfordernde Aufgabengebiet und lernen Sie einen Hotel- oder Gastronomiebetrieb professionell und gewinnbringend zu führen.

Beschreibung

F&B Controlling und Rechnungswesen Aufbau
Budget, Kalkulation, Kennzahlen und Preispolitik, Wareneinsatz- und Personalkostenkontrolle, Steuerrecht
Einkauf - Logistik - Warenwirtschaft
Lieferantenauswahl, Lieferantengespräche, Preise und Konditionen aushandeln, Sourcing-Varianten, Kontrolle des Warenflusses
Food & Beverage Praxis
Arbeitsplätze und -abläufe optimieren, Küchentechnik, HACCP, trendy kochen (Vegetarier, Veganer, Allergiker), Restaurant & Bar, Trends
Marketing, Verkauf, Konzept-Design
Vision und Leitbildentwicklung, Positionierung, Projektmanagement, Onlinemarketing und Social Media, Speisen- und Getränkekartengestaltung, Merkmale erfolgreicher Gastronomiekonzepte
Mitarbeitermanagement und rechtliche Grundlagen
Akquise, Employer Branding, Organisationsstrukturen, Kommunikation, Teamwork (Küche/Service), soziale Kompetenz, Mitarbeiterschulungen, Qualitätsmanagement, QM-Standards, Arbeitsrecht, Dienstplanerstellung, Urlaubsplanung
Bankett, Catering
Angebotserstellung, Planung und Durchführung, Bewerbung und Verkauf von Bankett- und Cateringleistungen
Kamingespräche, Abendeinheiten, Exkursionen

Lernen Sie von den Besten!
Ihre Lehrgangsleiter sind Profis ihres Faches.
Außerdem haben Sie die Gelegenheit bei Exkursionen erfolgreiche Hotel- und Gastronomiekonzepte aus erster Hand kennen zu lernen.

Prüfung:
Schriftlich und mündlich, Abschluss mit dem in der Gastronomiebranche anerkannten WIFI-Diplom Food & Beverage-Manager

Kärnten Qualitätssiegel:
Dieser Kurs wird im Rahmen der Tourismus-Qualitätsoffensive Kärnten angerechnet. Näheres unter www.qualitaet.kaernten.at oder www.touris.kaernten.at
 

Ziel

Das Erfolgsgeheimnis gut gehender Gastronomiebetriebe liegt neben feinen Speisen und einer aufmerksamen Gästebetreuung vor allem im wirtschaftlichen Bereich.

Genau hier sind gut ausgebildete F & B-Fachleute gefragt:
  • Sie leiten ihre Abteilung oder ihren Betrieb mit modernen Managementmethoden
  • erkennen Innovationspotenziale und wissen, wie sie sowohl den Gewinn als auch die Kundenzufriedenheit steigern können.
Erarbeiten Sie sich jetzt das nötige Rüstzeug für dieses herausfordernde Aufgabengebiet und lernen Sie einen Hotel- oder Gastronomiebetrieb professionell und gewinnbringend zu führen.
Sie positionieren Ihren Betrieb am Markt und schaffen Rahmenbedingungen für zufriedene Mitarbeiter und Kunden.

Zielgruppe

Unternehmer, Jungunternehmer, Betriebsübernehmer, Abteilungsleiter und Stellvertreter aus der Hotellerie und Gastronomie. Aufstiegswillige Absolventen von Tourismus- und Hotelfachschulen mit einschlägiger Berufspraxis

Voraussetzungen

2 Jahre Berufspraxis als Führungskraft, Grundkenntnisse der Buchhaltung, EDV-Kenntnisse

Trainerteam

Dummy Image

Markus Schauer

Informationen zum Trainer

 


 

Termine & Buchung

Merken
05.03.2018 - 25.04.2018 (70501017)
Teilzahlung: 3 x 959,00 EUR
Einmalzahlung: 2.740,00 EUR
5 Module, 1xMo-Do, 3xMo-Mi, 1xDi-Do, jeweils 9.00 - 17.00 Uhr
Markus Schauer
128 (Lehreinheiten) Kursdauer
Seite 1/1

Sie haben Fragen?

Kursbuch Kontakt
Christine SchlieberTelefon: 05 9434 955

Weitere Angebote

Zum Seitenanfang scrollen