Wir verwenden Cookies, um unsere Webseite für Sie möglichst benutzerfreundlich zu gestalten. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der WIFI Kärnten Webseite einverstanden sind.
Weitere Informationen: Datenschutzerklärung/Cookie-Richtlinie
  •   WIFI-Kursangebot  
  •  
  •  
  •   Merkliste  

    Merklisten-Funktion nicht freigeschalten!
    Um die Merkliste verwenden zu können,
    müssen Sie sich registrieren/einloggen.

  •  
  • 0 Warenkorb  

    Hinweis: Sie haben noch keine Kurse zur Buchung vorgemerkt!

Ausbildung zum BeerKeeper

Kursbuch BB Image

Entdecken Sie die Vielfalt des Biers - die Welt des Biers ist groß - werden Sie Spezialist und besuchen Sie jetzt die Ausbildung zum BeerKeeper
 

Beschreibung

  • Die wichtigsten internationalen Bierstile (Ale, IPA, Stout, Porter & Co)
  • Die wichtigsten österreichischen Bierstile (Märzen & Co) in Theorie und Praxis
  • Grundbegriffe der Sensorik: richtig Degustieren, Bewerten, Beschreiben
  • Bierfehler erkennen und richtig Bier einkaufen
  • Bier-Begeisterung: so groß, weitläufig und faszinierend kann das Thema Bier sein
  • Das Erstellen einer Bierkarte: Auswahl der Biere, Bierbegleitung, Bierempfehlung
  • Richtig Zapfen: Grundbegriffe der Schanktechnik und der Schankhygiene
  • Food-pairing: Erstellen einer Bierkarte sowie richtiges Kombinieren von Speisen und Bier
  • Exkursion in die Schleppe  Brauerei

Die Ausbildung zum BeerKeeper wird in Zusammenarbeit mit wegro - Institut für Bierkultur GmbH angeboten.

Trainer:
Der Biersepp - Diplom Biersommelier Sepp Wejwar 

Ziel

Differenzierte Arbeit mit Bier beginnt in der Gastronomie gerade zu boomen.
Bier ist ein wichtiges Thema der Zukunft!
Die Welt des Biers ist groß und faszinierend - sie steht der Welt des Weines in nichts nach.

Als BeerKeeper beraten Sie Gäste und Kunden beim Einkauf und bei der Kombination von Speisen und Bier.

Sie kennen die unvorstellbare Dimension, die begeisternde Vielfalt der Bier-Welt und können beides vermitteln.

Bald wird kein Gastro- oder Handelsteam mehr ohne BeerKeeper auskommen wollen.

Zielgruppe

Mitarbeiter der Gastronomie und des Getränkehandels

Voraussetzungen

Interesse für das Thema Bier

Download

Termine & Buchung

Merken

Derzeit steht kein buchbarer Termin zur Verfügung!
Wir informieren Sie gerne, sobald ein neuer Kurstermin angeboten wird. Um die Erinnerungsfunktion nutzen zu können, loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Seite 1/1
19.10.2015 - 21.10.2015 (74507015)
490,00 EUR
Mo/Mi 9.00 - 17.00 Uhr, Di 9.00 - 13.00 Uhr
Sepp Wejwar
20 (Stunden) Kursdauer
Wenden Sie sich an unser Kundencenter, Tel.: +43 (0)5 9434
04.04.2016 - 06.04.2016 (74507025)
490,00 EUR
Mo/Mi 9.00 - 17.00 Uhr, Di 9.00 - 13.00 Uhr
20 (Stunden) Kursdauer
Wenden Sie sich an unser Kundencenter, Tel.: +43 (0)5 9434
Seite 1/1

Sie haben Fragen?

Kursbuch Kontakt
Christine SchlieberTelefon: 05 9434 955

Weitere Angebote

  • 5 Std.
  • 16 Std.